媒体聚焦
中文 |

海南全面深化改革三周年 国机海南签署两大协议

发布时间:2021-04-15 文章来源: 阅读次数:

海南全面深化改革三周年 国机海南签署两大协议

 

2021413日上午,习近平总书记“4·13”重要讲话三周年之际,海南自由贸易港2021年(第二批)重点项目集中签约活动在?诰傩小T诤D鲜∥榧巧蛳鳎∥笔榧恰⑹〕し敕珊凸抛芫檬α踝媲绲募は拢D狭偈钡澄榧恰⒍鲁ふ澎亢妥芫硌罹┓直鸫砉荆胫泄却┮悼蒲г焊痹撼ち豕溃?谑泄饰澄榧恰⒅魅纬铝η┦鹫铰院献餍椋D鲜∥N⒑?谑形榧呛沃矣眩∥N⑹∥厥槌に锎蠛#∥N⑷鞘形榧侵芎觳ǎ笔〕ち跗街巍€葡>⑼醣蟆⒛咔康纫煌で┰肌

 

 

根据协议,国机海南将与中国热科院在马达加斯加香草项目、热带农业高峰论坛、国内外中草药药材种植、研发贸易等领域建立战略合作关系,带动中国热带农业技术“走出去”,推动香草等热带农业产业向“标准化、规模化、品牌化”方向发展,共同促进热带农业的推广,助力海南打造热带特色农业王牌。同时,双方将发挥各自优势,在国内外中草药材种植、研发、贸易等方面开展合作,共筑“健康丝绸之路”。

 

国机海南将与?谑泄饰秃D鲜「葱顺遣翟巴蹲使芾碛邢薰在设立区域总部、打造粮贸及多项进出口贸易业务、助力特色会展经济等方面开展合作。?谑泄饰透葱顺遣翟敖D咸峁┚萌隙ā⒃扒鳌⒉捣龀帧⑷瞬湃隙ǖ扰涮字С终摺

国机海南在单日签署两项重要协议,既是对习总书记“4·13”重要指示批示精神的深入贯彻,也是落实国机集团与海南省深化战略合作的又一扎实有力举措。国机海南正积极践行“锻造国机所长,服务海南所需”的理念,聚焦集团优势,为海南新一轮发展贡献国机力量。

中国成套相关负责人参加上述活动。

 

相关链接:

2018413日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话强调:“党中央支持海南全面深化改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例”,赋予了海南全面深化改革开放和建设中国特色自由贸易港的重大使命,为新时代海南发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

2021413日,人民日报刊发海南省委书记沈晓明署名文章《努力成为新时代全面深化改革开放新标杆(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》。

沈晓明表示,3年来,海南认真落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,举全省之力、以超常规举措推动党中央重大决策部署落地生根,推动海南经济社会发展迈上新台阶。进入新发展阶段,海南坚定不移贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,高质量推动全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,确保十四五开好局、起好步,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆。